学校举行学生法律意识培养和法律基础知识培训基地第三期开课典礼

来源/作者: 浏览次数:(1258) 发布时间:2019/04/04

 

4月2日,我校学生法律意识培养和法律基础知识培训基地第三期开课典礼在第一模拟法庭顺利举行。学生工作部(处)及法学院相关领导、基地指导老师、基地学员共180余人参加了本次活动。

会上,基地指导老师介绍了法律基地成立背景及本期课程安排,并对学员管理考核制度做了详细说明。第二期法律意识培养班优秀学员代表结合自身经历,分享了在培训班学习期间的收获和感悟,鼓励新一期学员能在法律基地学有所获。学生工作部(处)负责老师强调了法则的重要性以及学习技能的多样性,勉励基地学员珍惜此次学习机会,增强法律意识和法律知识,提高自我保护能力。

来自四川法奥律师事务所的我校校友杨金玲律师为同学们上了第一课。杨律师结合法务工作实际,对大学生就业常见法律问题进行了细致分析。结合大学生就业相关风险的实际案例,从法律角度剖析法律风险,为在座学员未来就业如何有效的进行风险防范给出了合理的建议和办法。在场学员对杨律师深入浅出,生动形象的授课表示欢迎。

学生法律意识培养和法律基础知识培训基地作为我校广大学生学习的重要平台之一,将继续优化相关课程,提高基地课程的实用性,切实帮助在校大学生增强法律意识,促进法治校园建设。