首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区

管理学院学生第四党支部召开新学期党建部署会暨组织生活会
所属类别:理论交流 浏览次数:( 111 ) 发布时间: 2017-9-14
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2017981730分,管理学院学生第四党支部新学期党建部署会暨组织生活会在航空港校区南区行政楼214会议室召开,会议由李莉老师及马尔体老师共同主持,旨在向学生党员和入党积极分子传达新学期支部建设的新方向及力争开展更加丰富多彩的组织生活,并对即将到来的迎新工作进行计划部署,要求入党积极分子、预备党员和党员在新学期以崭新的面貌做一名优秀的“青年马克思主义工作者”,在新时代以全新的姿态迎接党的“十九大”。

会上,首先组织学生党员和积极分子共同学习《中国共产党发展党员工作细则》。新学期学生第四党支部将发展新党员作为重点工作之一,为了规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,特组织党小组组长共同学习《中国共产党发展党员工作细则》,坚决做到慎重发展,并对发展党员的流程及方案等具体工作进行讨论和交流。

第二,认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,谨记要坚持把立德树人作为育人的中心环节,党支部也要肩负培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,要因事而化、因时而进、因势而新,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

其次,针对暑假期间党支部给各党小组布置了学习任务,深入学习“一带一路”、“五个认同”、“四讲四有”等战略思想的落实情况,并要求党小组继续加强党的理论知识学习,用知识武装自己的头脑,做合格的社会主义接班人。

再次,针对迎新工作,党支部就党员先锋服务岗和朋辈辅导员这两项工作进行安排和部署,充分发挥党员的无私奉献精神,让学生党员先锋模范作用发光发热,助力青年学生成长成才,共同推动迎新工作的顺利开展。

此次会议的召开对新学期党支部建设工作确立了新的方向,增强了凝聚力和向心力,党支部以党小组为基础开展党建工作,高效有力的带动入党积极分子全方位进步和成长,为党培养更多信念坚定的新一代社会主义事业接班人。

个人资料
  最新评论
  最新访客
· (08-30)