熊颖的个人博客...
  http://szjy.swun.edu.cn/web/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=21500110
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
长大后才懂的道理1(一月心语)
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 2512 ) 发布时间: 2018-2-22
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        我错了,先道歉一万遍,1月的尾巴在泰国没网没办法(一个字懒),2月初回来喘口气结果一下子喘到过完年(两个字太懒).....于是我逼着自己在大年初七上班日来到冰冷的办公室写下迟到22天的一月日志。
       这次带着熊熊旅行团出去玩了十天,除了感受到祖国的强大外,还有一点小感悟想与大家分享。
       上次去马来西亚玩被别人误会过自己是日本人,因为在公众场合不大声喧哗,按照规定排队....当时的感觉是丢脸,觉得中国人的脸咋就丢到国外去了,恨不得也在键盘上敲打一下中国人:注意素质,文明出行。在微博上看见别人发的中国人素质有待提升乃至上升到中国人的劣根性话题也感觉嗯,有共鸣。因为我坚信着自己看见的,站在自己的立场上指点江山。
       结果在曼谷街头也看见了随地吐痰的欧美人,不讲文明的韩国人,发现原来外国人素质没有传说中的那么高,自己乃至大多数人都犯了几个毛病:第一、喜欢站在道德制高点对别人,我们坚信着我们看见的东西,以偏概全;第二、对于网上事件带入自己的主观感想,盲目扩大,臆想甚至失焦。
       推荐两个神奇的东西给大家:冷静和自省。前者当你在面对世间不平事的时候先停下你按耐不住的手和情绪,脱离环境客观看待这件事,了解来龙去脉;静下来反思,反省,“当你所处的环境是那样的你会怎么办”.......
       #长大后才知道的道理:所见非为实#
 
 
  熊颖 个人资料
签名:心怀美好,耐得寂寞,坐拥繁华
简介:等着小树苗们变成参天大树~~
  最新评论  
·苏玉强/2017-09-23
熊姐威武,看的第三遍了
  最新访客
·生龙翁姆 (08-18)
·刘自杰 (08-07)
·许捷银 (08-02)
·罗桑 (08-02)
·蓝秀娟 (07-27)
学工网·学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处