熊颖的个人博客...
  http://szjy.swun.edu.cn/web/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=21500110
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
你们都是我的老师(七月心语)
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 77 ) 发布时间: 2017-9-13
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     小时候受家庭熏陶,医生是我的第一志愿,因此放弃了我喜爱的历史转读理科,和最讨厌没有之一的物理打交道。很不幸,高考分数特别惨烈,上了二本,填了医学院校,被录取了但不是医学专业。浑浑噩噩在家躺了三天还是没有勇气去复读,于是开始了医学院校非医学生的征程。即使专业不喜欢,学校不中意,但有一股不甘平庸的心气,成绩还算过得去,于是乎继续读研。在读研阶段,跟着导师的课题四川的山山水水踏了个遍,对专业有了更深的认识。好不容易爱上专业,毕业志向也是以后从事医学相关专业,但天意弄人,人在社会的洪潮中不断被推着向前走,于是我来到了西南民族大学成为了一名辅导员。                                                        
     确实,经验不足,加之我都是学校的陌生人,14年都是靠着书本知识、同事的教授、同学的支持摸索着给大家当老师。虽然有人说过辅导员只是一份工作不要投入过多的感情,有前辈告诉我你的真心学生不一定领情…这些我也在后面的工作中感受到了,有时候被学生气到哭,有时候被学生当面一套 背后一套,有时候自己的好心好意被别人曲解一番……但我仍热爱这份工作,仍觉得幸运,能成为一名辅导员和我的238名同学一起。
     因为你们也是我的老师,教会了我很多。有些同学对待学习的态度让我肃然起敬,寒冬酷暑,朝七晚十,实验室泡着,图书馆坐着,教室呆着,不是一时半会,而是整整三年;有些同学在面对生活的挫折时仍挺起高昂的头颅,不卑不亢,让我心生佩服;有些同学对自己的清晰认识,从大一就开始自己的职业生涯规划,起步之早,速度之快,我望尘莫及;受着老派教育的影响,我对大家总是批评的多,赞美的少,在大家取得成绩的时候暗自窃喜却对你们苛刻总是提出更多更高的要求。大家都宽容的对待我,你们的善良让我感动😹对于我,你们给予了支持、信任、陪伴和关心。每次的教师节、新年和春节手机响个不停,我也有傲娇的烦恼表情  
    七月,对我来讲是有意义的月份,我的生日,我的工作日期,我和你们的告别仪式都会发生在七月。今天我还在新疆,在走访学生,望着新疆辽阔的天空和平坦的大地,写下这篇文章,遥祝全国各地的大家在最美好的年华一切安好,不疾不徐,不卑不亢,享受着生活带来的一切。
    送上我这段时间喜欢的一段话:我不知道,我是否找到过让自己满意的回答。但不断提出问题,问题本身就会得到细化,这就是觉醒,它是一系列行为,也是一种存在状态,一种持续的追问,作为仪式的追问,作为探索方式的追问,而不是对确定性的寻求。
 
 
  熊颖 个人资料
签名:心怀美好,耐得寂寞,坐拥繁华
简介:等着小树苗们变成参天大树~~
  最新评论  
·苏玉强/2017-09-23
熊姐威武,看的第三遍了
  最新访客
·生龙翁姆 (08-18)
·刘自杰 (08-07)
·许捷银 (08-02)
·罗桑 (08-02)
·蓝秀娟 (07-27)
学工网·学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处