❤两千多个日日夜夜的牵挂和守护❤
  http://szjy.swun.edu.cn/web/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=20100090
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
心手相牵 勇敢前行--学习“一帮一”小组帮扶活动
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 106 ) 发布时间: 2018-1-16
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                           

期末在即,于201712271930分,由李莉老师主持开展的以学习一帮一为主题的帮扶活动在航空港校区敬文园315教室举行。参加者主要有2015级会计系、物流管理系、人力资源管理系各个班的参与学习一帮一计划的同学。大会主要以期末分享复习经验为主,共分为三个环节。

首先,大会进行暖场活动——大圈小圈。主要内容是大家手拉手围成一个大圈,在规定的时间内传递呼啦圈这个小圈,且同学们拉着的手不能松开,超时则重新传递。这对大家的协作精神是一种考验。在传递的过程中,大家由于对操作过程的不熟练,频频出现超时的状况。但大家并没有气馁,越战越勇,经过大家三次的齐心协力,终于通过了传递呼啦圈的考验。通过这样的暖场活动,大家由原来的拘谨不熟悉慢慢变得开朗活跃,场上的气氛开始慢慢变得融洽起来。

活动第二项是由三个系学习成绩比较好的同学代表来分享自己的期末复习经验和心得。会计系的同学发言,主要分享了自己如何制定期末复习计划的经验,物流系的同学则是针对自己要考试的科目进行逐一梳理分析,人力资源管理系的同学交流了自己在考试前记忆的经验。在分享的过程中,大家都能竖起耳朵,仔细聆听学霸们的学习经验,努力思考自身的不足,以争取在本次期末中取得更好的经验。

随后,李莉老师根据自己在本科时学习的经历,结合大家的实际状况,给大家分享了许多考试复习的小窍门。同学们听着李莉老师的谆谆教导,心中无比温暖,对自己即将到来的期末考试,又多了一份勇气。

会议最后一项为对上学期期末时签订的“一帮一”帮扶协议做一个总结,看大家对自己的要求是否完成。这让大家明白,制定计划不仅要结合实际,还要总结自己完成计划或未完成计划的原因,才能更好的去安排自己的学习计划。

大会以大家的合照圆满结束,今晚能留下的不止是照片上大家灿烂的笑容,还有满满的学习经验收获和对明天的希冀,相信在这之后,大家能对自己的学习增加一份信心。

 

 

 

 

 
 
  李莉 个人资料
签名:不忘初心,脚踏实地!做一名富有责任心、爱心、耐心、诚心、信心、包容心的辅导员!
简介:工作理念:用心工作、用爱支撑,助力每一位学生成长为最好的自己!做一盏照亮方向 , 指引前行的 “ 明灯” 一盏给予陪伴 , 温暖呵护的 “心灯”! 学工沟通平台:http://user.qzone.qq.com/2280969280
  最新评论  
  最新访客
学工网·学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处