❤两千多个日日夜夜的牵挂和守护❤
  http://szjy.swun.edu.cn/web/Blog/PersonBlog.aspx?CodeNo=20100090
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
我们手拉手一起走
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 109 ) 发布时间: 2018-1-16
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--会计系学生会迎新生学习帮扶活动

2017121914点,由西南民族大学管理学院学生会和会计学系主办的迎新生学习帮扶活动在航空港校区敬文园315教室顺利举办,此次的学习帮扶活动是面向2017级会计系全体同学,主要是想通过此次的活动帮助面临期末考试的同学找到学习方法、树立信心、诚信应考。学院辅导员李莉老师,徐伟老师、会计学系学生会全体工作人员和2017级会计学专业同学参加此次活动。

活动伊始,学院会计学系学生会指导老师李莉介绍今天活动的目的和意义,临近期末,面临进入大学后的第一次期末考试,不少的新生同学会有迷茫和担忧的情绪,不知该如何复习和怎样复习,为使同学们摆脱焦虑,特组织举办了此次帮扶活动,希望通过活动,同学们能够自信地走进考场,从容答题。同时,借此活动可以让同学们在紧张的期末复习中放松紧张情绪,从学长学姐那里取点“考试经”,不再担忧和害怕。 

活动分为三个部分,第一个部分是破冰游戏,这个活动可以增进同学情感,high翻全场,同学们都能够积极的参与到活动中来,在组织中找到存在感。现场的气氛可是非常的火爆,这项游戏也反映了那句“福兮祸之所依,祸兮福之所”,输了的人成为了小组的队长,真是让人想不到呢!

活动的第二部分是2016级和2015级的学姐们分享她们的学习经验,针对每个年级阶段的特点和学习重点,学姐们都耐心、细致地道出自己的体会和感悟,让在场的新生们倍感真诚和实在,收获不少。 

活动的第三环节是脑力与实践能力双重考验的游戏--“鸡蛋背心”,同学们经过激烈的头脑风暴后,分别给出了各自的方案,有的小组鸡蛋从高空落下都没有碎,有的还没有开始就已经结束咯!活动最后每个小组都分享了各自在这个过程中的心路历程和收获成长,也通过活动不再对期末考试有了顾虑和担忧,纷纷表示这样能获得成长和凝聚人心的活动可以再多一点!

 

 

 

 
 
  李莉 个人资料
签名:不忘初心,脚踏实地!做一名富有责任心、爱心、耐心、诚心、信心、包容心的辅导员!
简介:工作理念:用心工作、用爱支撑,助力每一位学生成长为最好的自己!做一盏照亮方向 , 指引前行的 “ 明灯” 一盏给予陪伴 , 温暖呵护的 “心灯”! 学工沟通平台:http://user.qzone.qq.com/2280969280
  最新评论  
  最新访客
学工网·学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处