学校举办2017年“励志青春”优秀大学生成长故事分享会

来源/作者: 浏览次数:(1102) 发布时间:2017-06-05

62日下午两点半,由学校党委学生工作部主办的西南民族大学2017年“励志青春”优秀大学生成长故事分享会在航空港校区新星剧场隆重举行。校领导陈达云、曾明、吉克跃林、恩佳出席活动。相关单位和各学院负责人、教师、学生和家长代表共计800余人参加了分享会。同时,分享会首次通过网络直播的形式与场外观众进行互动。

分享会上,来自不同学院,不同民族的1012位优秀大学生代表分享了他们的青春成长故事、大学感悟收获,传递青春正能量。他们当中有社会学与心理学学院学子向绪鹏,他以公益书写青春,以行动兑现承诺,以微光汇集星河;有藏学学院学子扎西才让,他从桑科草原到中国诗词大会,从艰涩犹豫到直面挑战,行走在藏汉双语文学路上,传承传播中华经典文化。有体育学院学子何丽苹,她用千千万万颗拼搏的汗珠汇聚成追梦的长河,直如朱丝绳,撑起家中脊梁,向梦坚韧。有电气信息工程学院学子虎啸,她在电流的通断间彰显从容不迫,在竞赛的挑战中开启创新之门,以拼搏的姿态奔跑,以青春的名义成长。有文学与新闻传播学院学子钱璐,她在书海里一览大千世界,在思考中唱响励志青春,阅读的态度流淌成最特别的她。有法学院学子郑珊珊,她通过互联网创业,两年不断探索,从一个人发展到两千人团队,在挑战中超越,一路向前。有外国语学院学子于国欢,她以微笑、善良和进取追逐梦想的脚步,她曾担任十位世界顶级人类学家陪同翻译,现被跨专业保送至北京师范大学攻读硕士研究生。有计算机科学与技术学院学子梁诚,他自主创业成立了成都焉知文化传媒有限公司,他让创业的意义,超越了财富本身,转化为成长的信仰。

其中,有两个组合更是引人关注。遇见之前各自努力,遇见之后比肩同行,共同成长,来自经济学院的萧楠芳和管理学院的黄桐这对“学霸情侣”的成长故事告诉我们,浪漫不是恋爱的标尺,爱是一个灵魂唤醒另一个灵魂,是一个梦想点燃另一个梦想;有一种力量叫榜样示范,有一种进步叫朋辈成长,来自管理学院的阿依波塔与廖莉莉相携并进的成长历程让我们看到,青年党员的理想信念使她们平凡的青春焕发出别样的光彩,跨越民族的姊妹情深让她们相连的血脉涌动出团结的力量。

最后,12位同学的辅导员老师分别向他们颁发了纪念奖牌。分享会在民大版《春风十里》的动人旋律中落下帷幕,这12位优秀大学生的成长故事将继续鼓舞着、激励着我校各族学子砥砺前行。恰同学少年,风华正茂,无励志,不青春。