学校举行第十八届“三月三”歌圩晚会

来源/作者: 浏览次数:(1052) 发布时间:2017-04-24

       4月21日晚,西南民族大学第十八届“三月三”歌圩晚会在新星剧场举办,壮族、瑶族、黎族、布依族、侗族、苗族、畲族、土家族等民族的同学和学校相关单位老师出席了晚会。
      今年歌圩晚会进行了形式创新,以阿牛哥与刘三姐的爱情故事串联整台晚会十三个节目。上千名师生一同享用了这一场视觉上的饕餮盛宴,目睹了刘三姐与阿牛哥感天动地最终羽化成仙的爱情故事。
      晚会由少数民族舞蹈拉开了序幕,刘三姐与阿牛哥的初次见面,便引出了第一个节目《绣球舞》。而随着故事情节的发展,民族服装秀《风情霓裳秀》,使得晚会的故事主线慢慢地浮出水面。《侗族大歌》再现了“天籁侗歌  十里回音”。畲族舞蹈、粤语歌曲串烧、彝族舞蹈,给晚会加入了不同的元素,展现了民族文化的多样性,传递着少数民族的万千风情。《海南竹竿舞》和《广西竹竿舞》特色鲜明,将整个晚会推向高潮。小合唱将湘乡文化特色和方言汇成一首歌,本次三月三晚会的主题曲《山歌好比春江水rap》,又托起了整个剧场的气氛。歌曲《多谢了》、拉丁舞协会的舞蹈《天空》也感动了许多观众。在欢快的《大地飞歌》的歌声当中,晚会落下帷幕。

      今年是我校少数民族师生庆祝三月三节日的第十八个年头,除了精彩的歌圩晚会外,还举办了三月三篮球邀请赛,足球邀请赛、文化宣传等系列活动。