我校举办2011年“励志青春 创先争优”优秀大学生党员先进事迹报告会

来源/作者:学生工作处 浏览次数:(2130) 发布时间:2011-11-10
 6月23日下午,新星剧场内,气氛热烈、掌声阵阵。由组织人事部、学生工作部(处)联合主办的西南民族大学2011年“励志青春 创先争优”优秀大学生党员先进事迹报告会在新校区新星剧场举行。学校组织人事部、党委宣传部、学生工作部(处)等职能部门的相关负责人、各学院分管学生工作领导和辅导员老师出席了此次活动,各学院(系)学生代表参加了报告会。
学生工作部(处)韩秀英部长深情寄语同学:“学校从各族学子中遴选一批优秀大学生党员进行先进事迹报告,希望通过同学们身边可亲、可敬、可信、可学的朋辈榜样,激励各族同学在成长的道路上共同前行!”

报告会上,十一名来自不同学院的优秀大学生党员从求职深造、学习研究、实践创新自强不息、感恩回馈等不同方面向大家讲述了各自的成长历程,分享了他们成长的体验、感悟和收获。他们朴实而生动地表达了作为一名学生党员,要勤奋学习、刻苦钻研、乐于进取、勇于创新、甘于奉献,处处发挥大学生党员的先锋模范作用,励志青春、创先争优,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为少数民族和民族地区经济社会发展服务,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献!

一个党员一面旗帜,他们用热情书写青春,用青春响应党的号召。他们中有努力摆脱平庸、追求卓越,依靠助学贷款完成学业,参加国际企业管理挑战赛(GMC)荣获世界第6名,现保送同济大学攻读硕士学位的管理学院杜冲;有品性坚韧,厚积薄发,曾两次在“理律杯”全国高校模拟法庭比赛和全国大学生法律英语大赛中取得好成绩的法学院桂霄雨;有因为善于研究创新,有较高的团队合作意识和组织能力而签入中国电子科技集团公司第三十研究所的电气信息工程学院程昊;有出身贫寒家庭,却始终怀着“感恩生活,快乐生活,认真生活”的理念,追逐理想的文学与新闻传播学院刘凤玲;有随心而行,率性而为,凭借自己广泛的积累成功考取四川省林业厅公务员的彝学学院吴盛弢;有很好地平衡学习与工作关系, 创新学习方法,理论和实践双修的经济学院姜冉;有坚信“一份耕耘,一分收获”,以笔试第一、面试第一的成绩考取北京体育大学公费研究生的张洛;有经历创业路上的坎坷后,成功创办了华亿室内外装饰设计工作室的城市规划与建筑学院范金龙;有阳光开朗,热心服务同学,并以专业第一名的成绩考取研究生的艺术学院胡菲菲;有热衷传统文化与现代文化的结合创新,努力弘扬少数民族优秀文化的藏学学院洛戎吉村;有热心公益和志愿活动,在5.12抗震救灾中担任过机场志愿者总指挥,现被浙江工业大学录取读研的刘超。

现场互动环节,同学们踊跃提问,针对不同的问题报告团成员都一一给出了自己的见解和分析,受到了现场同学的热烈欢迎。