学校举办2019年“励志青春”优秀大学生成长故事分享会

来源/作者: 浏览次数:(1935) 发布时间:2019/06/05

64日下午,由学生工作部(处)主办的西南民族大学2019“励志青春”优秀大学生成长故事分享会,在航空港校区新星剧场举行。校领导杨敏、恩佳、王伟、包莉娜出席活动。相关职能部门、各学院分管学生工作负责人专兼职辅导员、学生和家长代表共计800余人参加了分享会。

分享会上,来自不同学院的10位优秀大学生宣讲员分享了他们的青春成长故事。他们当中有法学院介朵小芳,从专业理论到工作实践,她以崇高的法律信仰,笃定前行,诠释了一个法学生到法律人的蜕变。有电气信息工程学院李箫波,怀揣着对音乐的热爱和对梦想的追求,唱出时代的赞歌。有化学与环境保护工程学院欧阳鹏,用坚持将实验室和办公室无缝对接,用匠心将专业和特长完美结合。有城市规划与建筑学院罗鸿,始终行走在设计求索之路,手绘拼搏画面,搭建梦想模型。有计算机科学与技术学院郑辉,在锁定目标的途中,不断尝试,追寻自我。有彝学学院吉克沙龙,身披蓝色迷彩,用赤诚的报国心,吹响青春的集结号。有外国语学院黄惠珍,她坚忍不拔,勇于攀登,守护最斑斓的梦想。有管理学院李冀,44次献血,1125天坚持,用公益诠释青春“热血”。有藏学学院曲久成林,用话筒传递情怀,用真情回报家乡,用热爱演绎青春最强音。有经济学院宋超,他是盲人的另一双眼睛,从替补队员到王牌队长,从遗憾落败到勇夺双冠。他们的青春故事体现了民大各族学子的风采,也照亮每一个民大人追梦的心。

分享会作为学“优秀领航工程”系列活动之一至今已举办了十一届,旨在展现我校大学生积极向上的青春风貌,以优秀学生的榜样力量和激励各族学子勇于砥砺奋斗。