学校举办网络安全知识培训

来源/作者: 浏览次数:(1827) 发布时间:2019/05/28

5月27日中午,为普及网络安全法律知识,加大文明上网宣传教育,提高学生防范网络安全能力,学校邀请了四川省成都市双流区公安分局网络安全保卫大队的同志来到航空港校区作网络安全知识专题培训。来自各学院的近300余名师生聆听了讲座。

叶警官从防诈骗和防“警察”两方面给同学们进行了培训,介绍了当今网络诈骗的形式,分析了网络诈骗的危害和破案的困难性,同时也给同学们提出了预防网络诈骗的方法与建议。叶警官还为同学们介绍了当前网络上冒充警察的骗术,结合办案经历,将网络安全知识形象生动地展现给同学们。

叶警官的分享发人深省,希望通过这样的培训,可以提高同学们的网络安全意识,减少网上的上当受骗。同学们也应该时刻拉紧安全意识的弦,牢记培训知识,抵制不良诱惑,打击网络诈骗。