北京师范大学冯刚教授为我校辅导员做专题培训

来源/作者: 浏览次数:(240) 发布时间:2019/03/14

3月13日上午,学校在武侯校区举行2019年第1期辅导员专题培训。培训邀请到北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京师范大学思想政治工作研究院院长、原教育部思政司司长冯刚教授做题为《改革开放以来思想政治教育政策发展与辅导员科研能力提升》的专题培训。培训由校党委常委、副校长恩佳主持,学生工作部相关同志、各学院分管学生工作负责人、团委书记和辅导员代表参加了培训。

讲座围绕改革开放以来高校思想政治教育政策发展回顾、学习全国教育大会和宣传思想工作会议精神、落实完成好高校立德树人根本任务三个方面展开。结合习近平总书记系列重要讲话、全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神等重要文件精神以及思想政治教育面临的实际问题,对思想政治教育的创新发展进行了深刻阐述与生动讲解。

培训现场,冯刚教授与我校学生工作者交流互动,对大家提出的各类问题耐心解答,现场气氛热烈,与会人员深受启发,收获颇丰。

恩佳副校长代表学校对冯刚教授的精彩讲座表示感谢,他指出讲座立足研究前沿,为我校学生工作者提供了实现自我提升的有效方法和解决实际问题的科学路径,对进一步提升我校学生工作队伍思想政治教育科研能力具有重要的指导意义。他勉励大家进一步把握报告内涵实质,结合工作实际,把握工作方向,努力开创我校学生思想政治教育工作的新局面。