学校举行2018年寒假留校学生新春茶话会

来源/作者: 浏览次数:(622) 发布时间:2018-02-13

戍日耀吉瑞,玉犬贺新年。2月13日下午, 2018年寒假留校学生新春茶话会在学校举行。校党委书记陈达云、校长曾明、副校长恩佳,学生工作部、研究生工作部、武侯校区后勤集团等部门负责人,相关学院分管学生工作领导,以及留校学生代表亲切交谈、共话新春。

“想家吗?留校过节都有什么安排?假期学校的伙食怎么样?” 茶话会上,校领导耐心询问了留校同学假期学习、生活和工作的情况,对留校学生提出了殷切期望并致以新春的祝福,希望大家过一个平安、祥和的新年。同时,叮嘱留校同学在新春佳节给父母打电话报平安、送祝福。

参加茶话会的同学一一发言,说体会、谈感受。他们谈到,因为学习、实习、兼职、备考等各种原因留在了学校,寒假期间他们在学校感受到了家的温暖,感受到了节日的气氛。来自新疆和田的旅游与历史文化学院维吾尔族学生热孜宛古丽.托合提麦麦提寒假期间在一家文化传媒公司做民族语言翻译,她表示,很想家的她在学校感觉到了温暖,她还想利用假期撰写毕业论文。来自四川乐山马边县的生命科学与技术学院彝族学生李英主谈到,想利用寒假好好充电,补习英语、提升专业。

茶话会洋溢着师生共迎新春佳节的欢声笑语,气氛活跃、暖意融融。最后,学校还分别向留校学生派发了新春大礼包。

据了解,在针对家庭经济困难学生开展“添冬装.送温暖”、“归家团圆车船票补贴”等多项帮扶活动的基础上,学校还对寒假留校学生提供勤工助学岗位、大年初一到初三的免费早午餐等服务。