学校召开2017—2018学年第一学期期末学生工作会

来源/作者:艾尔肯 浏览次数:(1085) 发布时间:2017-12-26

12月26日下午,学校2017—2018学年第一学期期末学生工作会在航空港校区北区行政楼9楼会议室召开。学校办公室、保卫处、校团委、后勤集团等相关职能部门负责人和各学院分管学生工作领导参加会议,会议由学生工作部(处)处长主持。
    会上,学校办公室、保卫处、校团委、心理健康教育中心负责人分别对本学期相关工作进行了总结和部署,保卫处负责人传达了省教育厅相关会议的精神。学生工作部(处)负责人从思想政治教育、日常管理、资助服务等方面对本学期学生工作进行了总结,并就期末及寒假期间的学生工作进行了部署。

最后,会议对做好期末学生工作提出具体要求,一是要全面掌握学生的学习、生活情况。二是各学院和相关职能部门要全面梳理学生安全、校园安全等工作方面的隐患,做到抓早抓小,确保校园的安全稳定。三是要严肃工作职责。各职能部门和学院务必将学生工作各项具体事项按流程落实到具体工作人员,尤其是各学院辅导员必须对所带班级情况有详细、充分了解。如因工作失职,造成学生事故的,学校将严肃处理。会议要求相关单位以习近平新时代特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,努力做好学生教育管理服务工作,促进学生成长成才!