学校举办第六届辅导员职业能力大赛

来源/作者: 浏览次数:(865) 发布时间:2017-12-18

12月14日下午,由学生工作部(处)主办的西南民族大学第六届辅导员职业能力大赛决赛,在我校航空港校区南区蕴华堂举行。党委宣传部、招生就业处、学生工作部(处)、校团委的负责同志、各学院分管学生工作的领导、新疆内派服务管理教师代表、学生朋辈辅导员、学生代表等170余人参加了此次活动。

本届辅导员职业能力大赛,分初赛和决赛两个环节。初赛通过笔试进行,共有十二名辅导员晋级决赛,决赛由主题演讲和谈心谈话两个环节构成,内容都与辅导员的日常管理、思想教育等工作紧密相关。主要考察辅导员的理论知识基础、逻辑思维能力、语言表达能力、沟通技巧和思想政治教育工作方法。

经过激烈角逐,法学院辅导员阿尔尼炜、城市规划与建筑学院辅导员丁一获一等奖。旅游与历史文化学院辅导员刘渝西和张艳林、电气信息工程学院辅导员熊颖、文学与新闻传播学院辅导员谭潞获二等奖,其他六位辅导员获三等奖。

此次辅导员职业能力大赛旨在深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神,坚持立德树人的根本任务,加强我校辅导员队伍建设,推动我校辅导员职业化、专业化发展,提升大学生思想政治教育质量。


 

                                                          (学生工作部 尹秦 审核 三朗扎西)