藏学院召开学业帮扶工作推进会

来源/作者:韩笑卓玛 浏览次数:(331) 发布时间:2019/04/01

41日,为了更好开展勤工助学工作中的学业帮扶,推进我院学业帮扶工作和学风建设,我院在北区行政楼412办公室召开藏学院学业帮扶工作推进会,藏学学院分管学生工作的分党委副书记刘昌荣、辅导员、全体学业帮扶助理参加此次会议。


会上,首先勤工助学工作联络员韩笑卓玛老师从学业帮扶目的、管理制度、工作特色等方面做了说明。随后,学业帮扶助理组就各自制定的工作计划纷纷踊跃发言,细述了帮扶目标、帮扶内容、帮扶方式。最后,由我院分管学生工作的分党委副书记刘昌荣讲话,他对学业帮扶工作的性质做了界定,对我院当前少部分学生学业困难情况和《西南民族大学本科学生学业预警及学业帮扶实施办法》作了介绍,2019年度学业帮扶相关工作做了详细的部署,着重强调要从藏、汉、英三个语言基础入手、从点到面展开学业帮扶工作。他希望同学们能够利用好学业帮扶这个平台,本着助人为乐、共同奋进的目标,提升整个学院的学习风气,同时也希望学业帮扶助理带动更多成绩优异的同学能够加入到学业帮扶的队伍当中来。

会后,与会同学纷纷表示,本次会议使大家明确了目标,统一了思想,提高了认识,对今后工作的开展更有信心和底气。


                                                       撰稿韩笑卓玛

                                                            审核:刘昌荣