四高校心理健康教育中心主任来我校心理健康教育中心调研

来源/作者:韩佩玉 浏览次数:(568) 发布时间:2019/03/29

2019323日,来自宁夏大学、中央民族大学、中南民族大学和北方民族大学心理健康教育中心的四名主任来我校心理健康教育中心进行调研。我校心理健康教育中心陈秋燕教授、韩佩玉副教授和蔡琳博士参加了座谈会。

会上,陈秋燕教授就我校应用心理学学科建设、心理健康教育等方面给大家作了整体介绍。各高校老师们重点针对各自学校的心理健康教育工作中的成功经验进行了分享。同时,与会人员还就心理健康教育工作中存在的困惑,包括大学生心理健康教育通识必修课的建设与开设、心理咨询与预约、心理危机干预体系和师资队伍建设等进行了研讨。会后,陈秋燕教授带领大家参观了心理健康教育中心和心理学实验室。

此次现场座谈与交流,对我校心理健康教育工作的开展起到积极的推动作用。

(社心学院  韩佩玉  审核   陈勇