藏学学院召开2017-2018学年“国家三金”获得者代表座谈会

来源/作者:撰稿:韩笑卓玛 浏览次数:(226) 发布时间:2019/03/27

为了提高资助育人水平,激励我院学生走近榜样、勤奋学习,提高自信、努力进取,感恩社会、励志成才。藏学学院于325日在航空港校区北区行政楼402召开“感恩、榜样、育人”为主题的2017-2018学年“国家三金”获得者代表座谈会。学生工作部(处)学生资助管理中心副处长鲁晓华、藏学学院分管学生工作的分党委副书记、学院团委书记及辅导员参加座谈会。会议由学院分党委副书记刘昌荣主持。

                                      

  会上,才旦布、泽仁拥贞、格绒拉姆等十名“国家三金”获得者代表分别发言,畅谈了获得三金前后学习、生活的变化,对国家资助育人工作及辛苦付出的老师们表示感谢,纷纷表示在今后的生活中积极进取、立志成才,树立远大理想,扎根基层,做社会主义合格的建设者和接班人。

学生工作部(处)、学生资助管理中心鲁晓华副处长对同学们的分享表示了肯定,她强调,“不让一个学生因家庭经济困难而”是我国政府做出的庄严承诺,不断提高资助育人水平,确保家庭经济困难学生能够顺利入学、安心学习、圆满就业、成人成才,也是广大资助工作者的奋斗目标。获得国家三金的同学要长存感恩之心、发挥榜样的力量、积极参与各项活动,立志为国家、社会服务。

藏学学院分党委副书记刘昌荣希望“国家三金”获得者在今后的学习、生活中牢记“感恩、自信、规范、助人”,积极发挥优秀模范作用,带领更多同学争创优。