旅历学院第八届第壹任团委学生会述职评议考核暨中期表彰大会顺利召开

来源/作者:文:李星桥 肖顺萍 李竺瑶 王逸雯 王笠衡 马旭东审 浏览次数:(972) 发布时间:2019/03/27

324日下午,旅游与历史文化学院第八届第壹任团委学生会述职评议考核暨中期表彰大会在航空港校区博知堂顺利召开。团委负责同志和全体学生干部参加会议。

大会在雄壮的团歌《光荣啊!中国共青团》歌声中开始。

团委负责同志作大会致辞,她对本任团委学生会在上学期的各项工作总体肯定,并对全体团学干部们提出要求。回忆过往一学期团学工作的历程,她说:“成长就像是铸造青铜器一样,需要进行精心的雕琢。”她要求,团学干部要在团委学生会平台之上相互团结,加深友谊,包容互鉴,取长补短,为更好地开展工作打牢人际关系基础,做到“人之相遇,妙在熟悉”;团学干部要在长期工作过程中提高工作配合程度,增进相互间工作上的心理默契,防范化解各类工作问题,做到“人之相交,贵在知心”;团学干部要更加团结拥护团委学生会集体,增强集体荣誉感和责任心,处理好个人和集体的关系,做到“人之相伴,胜在相辅”,凝聚力量推进团学全面工作取得更加优异成绩。

随后,学生会主席团作《团委学生会中期工作报告》,团委学生会16个职能部门紧接其后,按照随机抽签顺序依次上台以演示文稿的形式作述职报告,向大会汇报了本部门在上学期各项实际工作成果、问题总结和未来规划规划,总结了工作上的得失以及分享未来的工作规划,并在汇报后接受量化考核和民主评议。

听取了团委学生会和各职能部门述职汇报后,团委学生负责人受大会委托作总结。他对团委学生会各部门所作的述职汇报效果予以肯定,对全体团学干部在上一学期奋发有为、锐意改革所取得到各项成绩尤其是一些突出的历史性成绩予以肯定。他指出,实践证明了学院共青团工作各个领域落地实施的“四梁八柱”性改革的正确性,并要求在本学期工作中还要继续务实推进团学的全方位、深层次、规范化、成熟化改革。本学期要重点做好“三个传承”即荣誉传承、制度建设传承和干部代际传承。

本次大会要求团委学生会和全体学生干部在今后工作中要更加注重端正“优秀观”:能不能在任内有创举地推动团学工作务实发展,能不能更好地将所锻炼的能力带入到将来的步入社会的工作中,是检验我们团学干部“优秀”的标准,且为唯一标准。要求全体学生干部要对照“优秀”基本标准,自觉做到将优秀内化于心、外化于行,要提高自身的团学工作“认同感”和“事业心”,以砥砺奋进、奋发向上、不怕吃苦的昂扬斗志,逢山开路、遇水架桥的进取精神,时不我待、只争朝夕的务实效率,共同推动团学取得更丰硕的工作成绩。

大会最后宣读了《关于中期表彰先进个人的决定》和《关于中期表彰先进部门和负责人的决定》,授予了33名副部长和47名干事以“优秀学生干部”和“优秀干事”荣誉称号,授予团委组织部等7个部门以“先进部门”荣誉称号,并以资鼓励,授予相应部门(平台)负责人以“优秀部长”荣誉称号。


(文:李星桥 肖顺萍 李竺瑶 王逸雯 王笠衡  马旭东审)