药学院召开三金获得者代表座谈会暨2018资助工作总结、2019工作部署会

来源/作者:景晓艳 浏览次数:(261) 发布时间:2019/03/27

3月26日下午14:30,药学院在航空港校区6013会议室召开了2018年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金获得者代表座谈会暨2018资助工作总结、2019工作部署会。学院资助工作领导小组全体成员、三金获得者代表参加了会议。会议由药学院副书记子莫伍果主持。

在主持人介绍了与会人员、学生代表自我介绍结束以后,由学生代表就自己获得的奖助学金经历,以“大力推进资助育人,发挥榜样感染力,培养感恩之情”为话题”作了主题发言。大家一致认为我院资助评审工作公开、公平、公正,奖助学金发放及时、到位。座谈中,同学们纷纷表示,对党和国家的资助政策非常感恩,这切实减轻了他们的生活负担,使他们在校没有后顾之忧,并表示以后将再接再厉。同学们都说到:大学是个起点,努力才能感恩,回报社会才是最大的感恩,我们应该在学校努力学习科学文化知识,让自己成为一个有能力担负起国家建设的合格接班人。然后由分管学生工作的子莫伍果副书记向资助工作成员、各位学生代表将学院2018年度资助工作的内容作了总结汇报,并希望同学们能勤奋学习,全面提高个人综合素质,常怀感恩之心,并对2019年资助工作作了总体部署。最后学院资助工作小组组长邓康云书记、顾健院长对去年的资助工作充分肯定,并对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们培养坚毅的性格,艰苦奋斗,培养高尚的品德,为其他同学做好积极的表率,发挥榜样的力量。

此次座谈会使学院与学生之间的沟通渠道更加畅通,鼓励同学们更加自信、更加努力。同时,了解了学院的奖助工作在学生中的开展情况,倾听同学们的意见及建议,为学院今后更好地开展资助工作提供了方向。