北亚里桑那大学Alan A. Lew教授应邀来旅历学院举办学术讲座

来源/作者:旅历学院沈兴菊供稿,审稿人:喇明清、马旭东 浏览次数:(485) 发布时间:2019/03/21

2019312日,美国北亚里桑那大学地理规划与休闲学系系主任、旅游地理期刊主编Alan A. Lew教授应邀来我院讲学,分别为旅游与历史文化学院师生做了题为Place Making as Heritage Heritage as Place Making”、“Publishing in International High Impact Journals – A Editor’s Perspective”、“Global Understanding and Global Consciousness Through Tourism”等精彩讲座。

Alan教授从自身经历出发,结合自己多年在旅游研究过程中观察到的代表性事例,讲述了旅游引致的全球认知,并从旅游者、营造者和当地居民的角度出发,阐述了遗产与地方有相互营造。另外,他还站在编辑的视角,分享了在影响力高的国际期刊上发表文章的方法。

在互动交流环节,Alan教授对学生提出的问题进行了一一解答。此次系列讲座受到了我院师生的热烈欢迎,反响良好。

旅历学院院长喇明清对Alan教授为我院师生作十分专业的学术讲座和业务指导表示衷心的感谢,希望Alan教授今后加强与我院的联系和往来,实施意向性的客座教授学术交流事项。并根据曾明校长的授权,向Alan教授颁发了我校聘请Alan教授为客座教授的聘书。


 

                   旅历学院沈兴菊供稿,审稿人:喇明清、马旭东

                                                                                   2019315