社心学院召开新学期学生工作研讨会暨学期工作部署会

来源/作者:张胜男 浏览次数:(635) 发布时间:2019/03/21

近期,社会学与心理学学院召开2019年学生工作研讨会暨新学期学生工作部署会。学院全体专兼职辅导员参加了会议。学院分党委副书记黄妍主持会议。

会上,黄妍副书记对上学期学院学生工作的总体情况进行了简要的总结,并代表学院对专兼职辅导员的辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,2018年学生工作取得了一定的成绩,学生管理井然有序,学风建设效果明显,管理制度更加健全,但也还存在薄弱环节,希望学院学生工作队伍在学院党委、行政的领导下,继续发挥吃苦耐劳、团结协作的优良作风,在新的一年里取得更大的进步。

会上,学院专兼职辅导员也分别总结了个人在学生管理、班级建设等方面开展的工作,从辅导员工作责任意识培养、班级管理创新、毕业生就业工作推进、贫困生资助工作、心理健康教育工作等不同角度,畅谈了各自的工作创新,总结经验和不足,并围绕辅导员队伍建设、学生主题教育活动的有效开展等内容进行深入探讨。

会议还对本学期学生日常管理、毕业生就业离校工作、校运会、纪念五四运动一百周年系列活动、庆祝建国七十周年活动、心理健康系列活动等重要工作进行了安排和部署。

(社心学院  张胜男  审核  陈勇)