社心学院教师参加CBT认知技术基础培训

来源/作者:蔡琳 浏览次数:(611) 发布时间:2019/03/21

314日至17日,社心学院教师蔡琳参加了由中国心理卫生协会、漫语心理培训平台举办的“2019认知行为治疗(CBT)连续培训-CBT认知技术基础培训。

该培训全程由北京师范大学心理学部博士生导师王建平教授主讲。王建平教授是我国少有的具有精神医学训练和丰富临床经验的著名心理学专家,是真正的双栖类临床心理学专家。认知行为治疗(CBT)连续培训是王建平教授经过多轮实战应用和不断优化完善, 课程设计具有连续性和系统性,聚焦于核心认知技术和行为技术演练和实际操作技能的训练,现已成为业界稳定循环开设的重点课程之一。

通过培训,参训教师进一步掌握认知行为治疗的主要操作性技术,对于带领学院该专业教师迈进CBT的大门、掌握CBT的精髓,并将之运用于心理咨询与辅导工作,推动我校心理咨询工作向更专业化、规范化发展必将发挥积极作用。

(社心学院  蔡琳  审核  陈勇)