预科教育学院召开2018年度新学期学生工作部署会

来源/作者:兰树林 浏览次数:(325) 发布时间:2018-03-01

2018年3月1日上午,预科教育学院2018年度新学期学生工作部署会在武侯校区604 召开。学院领导、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由分党委书记兰树林同志主持。会议围绕贯彻落实好学校年度工作要点以及学校学生工作会议精神,如何结合预科实际,将学生管理工作进一步落实、落小、落细进行了认真研讨。

会议强调:学生思想政治教育,要重点抓好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲学习,结合十九届三中全会精神、全国两会精神的学习,以及理想信念教育、爱国主义与民族团结教育、法制与规章制度等教育,正确引导学生思想行为,确保与党中央保持高度一致。尤其近期大事多、敏感节点多,要及时掌握学生思想动态,牢牢把握意识形态工作主动权,做好安全维稳工作;在日常管理中,要进一步落实学生早、晚自习、夜间晚归三查,加强学风巡查,严格纪律考勤。要结合直升考试和会考要求,做好学习困难学生的学习帮扶。要加强学生宿舍管理,深入学生宿舍做好安全、卫生隐患排查等工作。

会议还就本学期学生工作要点、筹备开好学院学生管理工作会、如何上好《形势与政策》课、加强班主任博客、网络班级主页建设等做了部署和要求。