文新学院召开新学期学生思政管理工作部署会

来源/作者:文新学院 梁俊杰 浏览次数:(76) 发布时间:2017-09-07

近日,文新学院在武侯校区行政楼902会议室召开了新学期学生思政、管理工作部署会,学院党政领导及全体专职辅导员老师参加了此次会议。

会议传达学习习近平总书记“7.26”讲话及新学期陈达云书记党课主要精神。龚敏书记强调思政队伍要明确肩上的责任,做好思想引领,在工作中不断总结经验,交流学习,善于利用创新创业平台、校园文化平台、班级品牌活动平台,提升学生综合素质培养 。以“砥砺奋进的五年”为主题, 唱响主旋律、弘扬正能量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以饱满的热情迎接十九大胜利召开。

院长杨荣指出,全体班主任要高度重视本科教学审核评估工作,在学生中广泛宣传加强引导,并在工作中勇担责任,做实做好。要重视学生的学业预警,做好跟踪及督促工作,提高思政工作的时效性和针对性。

会上学院分管学生工作领导对暑期学生调研走访进行了总结,通报了学院就业工作情况,并结合学校2017年下半年工作部署会议精神对学院思政管理工作做了详细安排,提出了“三加强”、“三深入”、“四平台”的工作思路,并对学生安全管理、奖惩助贷、心理健康、创新创业、迎接新生等工作做了具体布置。

(文新学院  梁俊杰   审核  龚敏)