我校一项成果荣获第七届全国高校校园文化建设优秀成果特等奖

来源/作者:学工网 浏览次数:(3455) 发布时间:2014-03-30

近日,教育部思想政治工作司发出《关于公布第七届高校校园文化建设优秀成果评选结果的通知》,公布了第七届(2013年)高校校园文化建设优秀成果评选获奖名单,我校课题组申报的成果《各美其美 和合偕习——西南民族大学三舞四节五风情系列活动》荣获特等奖。我校是国家民委所属院校中唯一获得一等奖以上奖项的高校,也是西南地区高校中唯一获得特等奖的高校,创造了我校参加全国高校校园文化建设优秀成果评选活动以来的最好成绩。
  据悉,根据《教育部思想政治工作司关于评选第七届高校校园文化建设优秀成果的通知》(教思政司函〔201357号)要求,各地教育工作部门及各高校高度重视,认真组织,踊跃报送校园文化建设成果。经教育部思政司组织专家严格评审和公示,共评出特等奖10项,一等奖30项,二等奖61项,优秀奖107项。教育部要求各地各高校要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,按照《中共教育部党组关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》的部署和要求,统一思想、提高认识、明确任务,坚持立德树人基本导向,坚定不移地把社会主义核心价值体系融入校园文化建设全过程,努力营造大学生健康成长成才的良好文化环境,切实增强学生社会责任感、创新精神和实践能力。