西南民族大学“我的美丽家乡”主题活动拉开序幕

来源/作者:西南民族大学 浏览次数:(3459) 发布时间:2014-03-30
近日,西南民族大学“我的美丽家乡”主题活动拉开序幕,此主题活动受到广大青年学子的热烈欢迎。举办此次活动旨在积极响应“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题教育活动,倡议广大青年学生热爱家乡,将个人的成长成才与民族团结、家乡建设和国家富强结合起来,进一步坚定自觉投入社会主义现代化建设的决心和信心。

此次活动是学校利用网络平台加强共青团建设的有益尝试。活动分线上部分和线下部分两个板块。线上部分,主办单位通过网络在线上征集各民族同学家乡的美景图片,并通过网络进行投票,工作人员对每张图片的转发量和点击量进行统计,选取优秀图片打印展出来并给予相应奖励。线下部分,主要是在校园开展“爱家乡、点个赞”活动,加大版的彩绘中国地图吸引了来自不同民族、不同地区的同学,让他们用印章为自己的家乡盖印点赞。