广州高校名辅导员“李敏工作室”负责人来我校开展工作交流

来源/作者: 浏览次数:(161) 发布时间:2016-10-25

10月21日下午,广州高校名辅导员“李敏工作室”负责人李敏老师到我校就少数民族学生管理和就业进行工作交流。学校在航空港校区北区行政楼九楼会议室召开交流座谈会,学校学生工作部、招生就业处相关负责人,各学院分管学生工作领导、辅导员代表和新疆内派老师代表参加了座谈会。会议由学生工作部黎万斌副部(处)长主持。
       座谈会围绕“少数民族预科生教育服务管理”、“少数民族学生就业”两个专题进行。学生工作部负责人代表学校向李敏老师的到来表示欢迎,并简要介绍了我校历史和新疆籍少数民族学生教育管理的整体情况。招生就业处相关负责人、预科教育学院分管学生工作领导分别就少数民族学生就业整体情况和学院新疆籍少数民族学生工作进行了介绍和交流。
       在讨论交流环节,李敏老师、各学院分管学生工作领导和辅导员代表、新疆内派老师围绕主题特别是新疆籍少数民族学生管理实践中的常见问题和难点问题进行了深入地探讨和交流。
       座谈会上,与会双方达成一致,希望“李敏工作室”和西南民族大学开展更广泛地合作,在新疆籍少数民族学生教育管理服务工作上进行更多有益探索,不断提升新疆籍少数民族学生工作水平,为培养优秀少数民族人才、维护社会稳定和长治久安做出更大的贡献。